Also weiter, was hatte ich noch im Kühlschrank.....Eier, jede Menge Eier. Versehentlich hatte ich gleich zwei Pakete gekauft.
Jetzt kam die grosse Frage, was soll ich damit zaubern. Pancakes gab es erst vor ein paar Tagen. Hin und wieder mag ich das auch, aber halt nicht allzuoft.
Überreife Bananen eignen sich hervorragend zum backen. Bananen......backen.....Bananenbrot. Also ab zu Pinterest und direkt mal gesucht, was ich da so finde. Irgendwie war nichts dabei, was mir besonders gut gefiel. Oder ich hatte die entsprechenden Zutaten nicht daheim. Also bin ich zurück in die Küche und hab einfach mal losgelegt.
Und....oh Wunder....gleich der erste Versuch war essbar. Von formstabil konnte jedoch keine Rede sein. Bei den Folgeversuchen hab ich dann noch ein wenig an der ein oder anderen Menge justiert und nun kann man das saftige Brot mit gutem Gewissen anbieten und auch das Rezept teile ich gerne mit dir.
Apropos gutes Gewissen. Hier sind nur gute Zutaten enthalten und ausser 2 Löffeln Honig auch kein zusätzlicher Zucker. Gut, oder?
Kokos - Bananenbrot mit Blaubeeren
3 - 4 reife Bananen
3 Eier
2 EL Kokosöl
120 g Skyr oder Magerquark
200 g Kokosraspel
100 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
Zitronenschale, abgeriebene
2 Hände Blaubeeren
Backofen auf 180°C vorheizen.
Kokosöl, Eier und Skyr miteinander verquirlen. Die Bananen zerdrücken und zu den feuchten Zutaten mischen.
Kokosraspel, Mehl, Backpulver und Zitronenschale zügig unter die Bananenmasse ziehen. Zu guter letzt noch die Blaubeeren unterheben und dann gehts auch schon in die Kastenform und in den Backofen.
Auf der mittleren Schiene ungefähr 50 - 60 Minuten abbacken.
Und jetzt musst du dich nur noch gedulden, bis das Brot abgekühlt ist.
Liebe Grüsse
Anja
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